主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
第十一届苴却砚文化艺术节落幕

时间:2019-12-25 来源:攀枝花日报

   12月22日,在仁和区举行的第十一届苴却砚文化艺术节圆满落幕。

   仁和区已连续举行了十一届苴却砚文化艺术节,通过市内外嘉宾及砚雕大师论砚、赏砚以及对砚文化产业发展的探讨等活动,促进苴却砚文化创意产业上台阶、上规模,推动仁和区文化旅游融合发展。此次苴却砚艺术节活动精彩纷呈,既有“四方论砚”专家论坛、砚文化与攀枝花学院艺术专业学术分享交流及“苴却砚及非砚作品”鉴赏、评选及颁奖等活动,还有丰富的文化艺术活动展演,包括文艺汇演(舞蹈表演、摇滚乐队、魔术表演等节目)、行为艺术表演(街头表演、书画秀、 “知时节”读书会贺冬大典等),更有冬至节羊肉等美食盛宴。夜晚时分,苴却砚文化旅游街区上,还上演了流光溢彩的灯光秀。

  在为期3天时间里,市内外嘉宾和游客走进中国苴却砚博物馆和苴却砚文化旅游街区,感受苴却砚文化的魅力,探讨苴却砚文化发展思路,也充分感受到了宜居美丽仁和的魅力。

李永忠 记者 王南桢

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网