主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
国际专家为我市芒果产业支招

时间:2019-12-25 来源:攀枝花日报

   12月17日至24日,市农林科学研究院“芒果引智”项目邀请了国际园艺学会芒果专业委员会主席陆平博士来攀,为我市芒果产业高质量发展建言支招。

   据了解,该引智项目是省科技厅下达的“芒果优良及标准化栽培技术引智成果示范推广”项目。在为期一周的时间里,陆平博士先后到仁和区、米易县、西区、盐 边县的部分芒果种植基地进行调研和实地指导,并于12月23日在市农林科学研究院举行了芒果专题讲座,为全市科研单位、高等院校、龙头企业、种植大户代表 等40余人讲解了世界芒果育种现状、抗性砧木应用育出的新品种推介及引进途径等,并对攀枝花芒果品种选育方向、早中晚熟品种搭配、矿山废弃地复垦种植芒 果、产业持续发展等提出建议。

  陆平博士在 调研指导过程中发现,目前攀枝花共种植芒果56万亩,其中凯特就有40万亩左右,品种较单一,若全市的芒果产业一味追求发展晚熟品种,可能会面临许多问 题。针对这一现状,陆平博士将美国、以色列、澳大利亚等国家选育新品种的方法介绍给大家,鼓励芒果从业者积极参与育种,选育出适合本地气候条件的品种。

   市农林科学研究院相关负责人介绍,“芒果引智”项目已经开展了20多年,每年都会邀请国内外的专家来攀讲授芒果的新品种、新技术,为本地的研发人员、芒 果种植户带来先进的研究方法和种植栽培理念,优化我市芒果产业。下一步,将持续开展专家引智工作,为全市的芒果生产发挥好农业科技的支撑作用。

 李桂珍 记者 王南桢

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网