主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
搭建台创园互联互通融合发展平台
三省四地台湾农民创业园齐聚攀枝花缔结友好深化合作

时间:2019-12-25 来源:攀枝花日报

   12月24日,四川盐边、四川新津、福建漳浦、湖南岳阳三省四地台湾农民创业园缔结友好单位活动在我市举行,本着资源共享、优势互补、互惠互利、友好合作的原则,共同开展多层次、多形式、多渠道、全方位的联合与协作,搭建台创园互联互通平台,深化海峡两岸农业融合发展。

  国台办经济局一处处长宗文、农业农村部办公厅台湾事务工作处二级调研员徐芬丽、四川省台办副主任袁明、四川省农业农村厅二级巡视员张履平参加活动并在研讨会上发言,市委常委、统战部部长张敏,市委常委、副市长杨生荣陪同考察并出席研讨会。

   当日上午,三省四地参会嘉宾、台商代表120余人先后来到盐边台创园芒果产业示范基地、果蔬气调库冷链物流中心、昔格达文化田园农庄、逸品敲冰巧克力庄园,考察我市台创园建设及农业产业发展情况,在边走、边看、边听中,对攀枝花在制定发展规划、出台相关政策、加快台创园建设等方面取得的成效给予赞赏。

   下午,在红格假日酒店四川厅举行了海峡两岸农业发展与合作研讨会,与会嘉宾、台商代表及专家、学者就农业科技创新、精品农业打造、融合联动机制、合作共享模式进行了深入热烈的交流探讨,整场会议成为三省四地政府合作的对接会、海峡两岸农业发展的交流会、台商台企洽谈合作的谋划会。

记者 梁波

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网