主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 社会
儿童被锁在车内 警民合力施救

时间:2019-12-24 来源:攀枝花日报

     女子停车后见2岁女儿还在熟睡,便将车门锁死下车买菜。小女孩醒后在车内哭泣,好心群众和民警引导孩子开门自救,避免了一场悲剧的发生。这是日前发生在米易县攀莲镇的一幕。

   当天10时02分,一名群众报警称,米易县攀莲镇一辆外地车牌小车内,一名小孩被困。接警后,攀莲镇派出所民警迅速赶往现场。民警透过车窗看到,车内一名小女孩在后排座上爬来爬去,哭闹不止,由于车窗紧闭,恐引发严重后果。随即,民警与现场群众一边安抚孩子,一边引导车内的小女孩在车内打开车门。经过众人合力引导,小女孩开门自救。

  民警提醒,各位家长一定要照看好自己的孩子,切勿粗心大意或抱有侥幸心理,将孩子滞留在车中。高温下,车内温度远远高于外界,容易造成缺氧,对于儿童来说,绝对难以忍受。

   

                                                  记者 李刚

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网