主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
打响根治欠薪冬季攻坚战

时间:2019-12-27 来源:攀枝花日报

  12月23日,记者从仁和区人力资源和社会保障局获悉,自10月起,仁和区启动了根治欠薪冬季攻坚行动,全面清查落实根治欠薪制度情况,确保欠薪案件“两清零”,保障农民工工资支付核心制度执行到位。

   攻坚行动以来,仁和区治欠办组织联合检查组,对辖区在建项目进行了全覆盖检查,对检查发现存在欠薪问题的企业,由区级领导进行约谈,各部门通力协作,联合清欠,共同督促企业支付清所拖欠的工资,经过2个多月努力,在建项目已基本解决了欠薪问题;从12月16日到春节前,仁和区信访局、住建局、煤管局等成员单位抽调专人,轮流到区劳动保障监察部门接待室应急值守,负责欠薪投诉接待、欠薪突发事件和群体性事件处理等工作,集思广益,群策群力,全方位推动根治欠薪工作落到实处。

  在欠薪案件办理中,小案求“快”,用最快速度帮助农民工拿到被拖欠的工资;大案求“严”,对查实欠薪的企业从重从严顶格处理,今年仁和区已有3个企业被行政处罚,并在政府门户网站进行公示,为根治欠薪工作打开新局面。

记者 王南桢

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网