主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
开通重点(重大)项目落地绿色通道

时间:2019-12-27 来源:攀枝花日报

   12月23日,仁和区印发《攀枝花市仁和区重点(重大)项目落地绿色通道实施方案》,通过“业主承诺、全程代办(帮办)、部门审批”的工作方式,进一步简化办事流程,促进政府从“事前审批”向“事中事后监管”和“全程服务”转变。

   据了解,为深入推进全面创新改革试验和“放管服”改革工作,进一步优化营商环境,促使项目早开工、早建设、早投产、早达效,仁和区制定了上述实施方案,实行“政府强服务、业主作承诺、过程重监管、失信有惩戒”的新型投资项目监管和服务模式,通过流程再造,建立便捷高效、责任明确的“简审批、重监管、强服务”的新型管理服务制度,推进重点(重大)项目建设,提升项目管理服务水平。该方案实施范围为符合国家产业政策,由区委常委会或政府常务会确定的纳入当年审批绿色通道的建设项目。项目审批涉及17个职能部门,按照“业主承诺、全程代办(帮办)、部门审批”的工作方式,实行分段办理,区级分管领导牵头组织会商,明确完成事项和时限,不得随意放宽。

  《实施方案》要求,各职能部门、园区管委会务必统一思想、加强监管服务、规范建设单位行为、试点区域评估、强化绩效考核、严肃纪律要求,敢于担当、协调配合、共同努力,确保改革顺利推进,落地见效。

 记者 王南桢

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网