主办: 攀枝花日报社主办 爆料: 0812-3344444 违法和不良信息举报: 0812-3344444

标题

新闻聚焦 时政 社会 理论 即时新闻 本土  国内 国际 专题汇总 康养 社区 公益 活动
权威发布 区县 园区 服务 本网直击 融媒体 直播 视频 生活动态 教育 房产 文体 资料
你所在的位置: 首页> 仁和
总投资14亿元
仁和区2019年第四季度重大项目集中开工

时间:2019-12-27 来源:攀枝花日报

   12月18日,在攀枝花市与全省同步举行的2019年第四季度重大项目集中开工仪式中,仁和区共有8个项目集中开工,总投资14亿元,其中仁和区水中央湿地公园将于2020年底初步建成投用。

   当天,仁和区共8个项目参与集中开工,总投资14亿元,2019年计划投资2.9亿元。项目涉及城市基础设施、环境综合整治、康养产业发展等领域,是仁 和区主动融入“两城”建设,提升城市能级的重大项目。其中,水中央湿地公园项目位于攀枝花火车南站片区,总投资8.289亿元。该项目北起路歇桥,南至总发红星桥,西至总发路,东至攀枝花大道和214省道,全长3.2千米,规划占地面积47.21公顷,总建筑面积16192.16平方米,集生态保护、旅游 休闲、游乐运动、文化展示、科普教育等于一体,建设包括河道治理、雨污水管道、绿化景观、橡胶坝、旅游服务中心综合楼、桥梁等工程。未来,该公园将成为攀 枝花市新的生态绿带和城市名片,预计年接待游客10万人次左右。

   据仁和区政府相关负责人介绍,2019年是仁和区优化经济结构、转变发展方式、转换增长动能、奋力推动高质量发展的奋战之年。一年来,仁和区以基础设施改善、产业转型升级、社会民生保障为重点,强化协调服务,完善考核机制,那总路、川沙路、普达南线等城市道路建成通车,山青钒业、凯盛石墨等项目即将建成投产,普达阳光国际康养度假区、银泰城综合体等项目加快推进,项目建设呈现你追我赶的局面。

   下一步,仁和区将在省委“一干多支、五区协同”发展战略中抓机遇、找定位,在市委“两城”建设中强担当、展作为,始终秉承重商、亲商、敬商的理念,全力营造有利于项目建设的良好环境,用好项目建设审批“绿色通道”,坚持“保姆式”服务,全力以赴支持项目建设。同时,与项目业主、建设单位一起倒排工期,挂图作战,高标准、高效率、高质量推进项目,把每一个项目都建成精品工程。

记者 王南桢 特约通讯员 杨兰秀

网站联盟

关闭

攀枝花新闻网